Что такое летнее меню? Это максимум свежести и минимум термической обработки, потому что сезонные летние продукты, как правило, особенно в ней не нуждаются. Летом мы готовим легкие салаты, быстрые запеканки, холодные супы, незатейливые фруктовые и ягодные пироги и, конечно, шашлык, рыбу и морепродукты на гриле.
Легкие летние блюда — простые рецепты
Литовский холодный борщ — это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд.
Овощи — необходимый элемент рациона. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, благотворно воздействуют на весь организм, поддерживают иммунитет и улучшают пищеварение. Овощи должны быть на столе каждый день.
В чиабатту с сыром можно добавить практически все, что душа желает или что есть на данный момент в холодильнике. Готовится в духовке. Простые в приготовлении сэндвичи, для которых нужен только хлеб для тостов или хрустящий багет, помидоры, базилик и фета.