Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо.
Квашение свёклы
Усадьбы добрые советы. Квашение свеклы для борща на зиму,совет от Усадьба!! Квасим свеклу,это редко кто делает,но это очень полезно и вкусно,не пожалеете затраченное время , можно делать в домашних городских условиях!!! Свеклу квашу впрок для борща,для винегрета и как отдельную закуску.
Лучшие рецепты квашения свёклы :. Квашеная свёкла очень старый, незаслуженно забытый продукт, весьма популярный на Руси наряду с квашеной капустой. Именно старинный рецепт квашения свёклы приводится далее. Лучше всего квашение свёклы получается в бочке, но можно квасить и в других емкостях: эмалированных кастрюлях или стеклянных банках. Для квашения отбирают средние по весу корнеплоды свёклы крупные надо разрезать на две части , по возможности с однородной окраской мякоти.
- Информация о рецепте
- Рецепты Украшения О сайте. Квашеная свекла.
- Вкусный простой рецепт » Заготовки.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Пищевая ценность порции
- Для приготовления квашеной свеклы нужно выбрать сочные красные плоды насыщенного цвета. Это чрезвычайно полезный способ приготовления свеклы.
- Да, вам не показалось - не капуста, а именно свекла.
- Благодаря этому рецепту в старину успешно хранили свеклу после сбора и до весны.
Традиционная украинская кухня богата и многообразна. Даже такие простые блюда, как борщ и вареники, имеют множество интерпретаций в зависимости от региона. Сегодня предлагаем попробовать западноукраинский борщ из квашеной свеклы.