Коптильня для холодного копчения рыбы фото

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

У нас большой выбор моделей под любые цели: для ресторана, дачи, уличной точки торговли и так далее. В аппаратах для холодного и горячего копчения готовят кур, морскую рыбу, мясные рулеты, грудинку и другие блюда. Если вы хотите купить коптильню для дачи, чтобы готовить деликатесы для собственного потребления, подойдет аппарат с объемом загрузки 7—16 кг.

Коптильня холодного копчения

Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины.

Коптильня горячего, холодного копчения для рыбы, мяса
Профессиональные коптильни холодного копчения
Коптильня холодного копчения с дымогенератором
Лучшие коптильни 2024
Холодное копчение в домашних условиях
Коптильня холодного копчения с дымогенератором
Коптильня для холодного копчения 50л
Коптильни профессиональные

В корзину Оформить. Итого: 0 руб. Рецепты Купить.

  • Принцип работы и конструкция прибора
  • Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
  • Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению.
  • Правильно приготовленные домашние копчености заставят навсегда забыть о колбасе и рыбе из супермаркета. Чтобы их приготовить, понадобится качественные продукты, проверенные рецепты и современное коптильное оборудование.
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильни холодного копчения Hobbi Smoke | Заказать коптильню
Коптильни холодного копчения | Hobbi Smoke
Купить коптильни в интернет магазине teaside.ru
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи + фото
Холодное копчение в домашних условиях | Блог DREVOS

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Фотографии сделаны в коптильном цеху в Ленинградской области. В качестве оборудования для холодного копчения используются две установки ИжицаМ3. Для горячего копчения используется одна коптильня Ижица-ГК. На заметку: деликатесная продукция холодного копчения, такая как палтус и лосось, хранится в подвешенном положении для избежания слеживания. Палтус холодного копчения, хранится в холодильнике в подвешенном состоянии.

Профессиональные коптильни и термодымовые камеры
Коптильни холодного копчения
Фотографии рыбы холодного и горячего копчения с коптильного производства
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Виды копчения, типы коптилен и как приготовить рыбу в коптилке

Похожие статьи