Коптильный шкаф горячего копчения своими руками

Коптильня горячего копчения своими руками

Нет, наверное, людей, которые не любили бы наслаждаться золотистой корочкой, приятным ароматом и незабываемым вкусом приготовленных собственными руками копчёностей. Есть, конечно, очень много вариантов готовки продуктов, но именно копчение даёт возможность получить вкусности без консервантов и ГМО. Людям, живущим в многоквартирных домах, достаточно сложно готовить в коптильне, ведь жилплощадь этого не позволяет, а выезд на природу влечёт за собой большие затраты времени, да и денежных средств. Но вот у людей, которые живут в частных домах, есть отличная возможность построить коптильню горячего копчения своими руками прямо на своём дворе.

Как собрать коптильню горячего копчения собственными руками

Копченые продукты не только обладают приятным ароматом и вкусом, но и отличаются продолжительным сроком годности. В массовом питании натуральное копчение чаще всего заменяют процессом обработки жидким дымом. Коптильные шкафы — это устройства для холодного и горячего копчения. Они позволяют изготавливать копченые деликатесы из рыбы или мяса у себя дома.

Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильные шкафы: устройства для холодного и горячего копчения
Как сделать коптилку горячего копчения
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как сделать коптильню своими руками
Как своими руками сделать шкаф-коптильню: 11 моделей с пошаговой инструкцией и фото
Из чего сделать коптильный шкаф
Как изготовить коптильный шкаф самостоятельно?
6 простых способов сделать коптильню своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.

  • Коптильня для работы на улице
  • Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма.
  • Для копчения мяса и рыбы используются установки, в каждой из которых есть камера для продуктов — коптильный шкаф.
  • Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом.
  • Принцип работы коптильни
  • Тема в разделе " Самодельные коптильные камеры ", создана пользователем John Dillan , 24 ноя Войти или зарегистрироваться.
  • Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках.
  • Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост.
  • Конструкция
  • Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
  • Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых.
  • Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает.
Коптильня горячего копчения своими руками дома
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
6 простых способов сделать коптильню своими руками | Копчение | Дзен
Коптильный шкаф своими руками из дерева и металла: чертежи, схемы с размерами
Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи
Коптильня горячего копчения своими руками с чертежами

Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей. Кроме горячего копчения, применяется способ холодного или универсального приготовления продуктов.

Как сделать шкаф для копчения своими руками?
Как сделать коптильный шкаф для холодного и горячего копчения своими руками
Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками

Похожие статьи