Абрикосовый джем — густой, красивого солнечно-оранжевого цвета, с ароматом, сводящим с ума! Джем одинаково хорош и просто к чаю, намазанный на хрустящий тост или печенье, и как прослойка для торта и пирожных, и начинкой для пирога и кексов.
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Если хотите впечатлить родных и друзей красивым и вкусным солнечным лакомством, тогда этот рецепт точно для вас. Ароматное, прозрачное абрикосовое варенье дольками с косточками — это не только вкусно, но и так красиво, что его фото хоть сейчас во все социальные сети. Поверьте, оно соберет много лайков! С этим рецептом вам не придется подолгу стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, принцип приготовления здесь намного проще, а результат вас точно не разочарует. Зимой с таким вареньем у вас на столе всегда будет кусочек теплого солнечного лета. Представьте себе зимнее утро, за окном еще темно, а у вас на столе в вазочке светит яркое и невозможно ароматное солнце.
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Вариант 2: Быстрый рецепт конфитюра из абрикосов
- По своей консистенции конфитюр похож на джем и представляет собой желеобразный десерт, в котором равномерно распределены целые фрукты или их кусочки.
- Абрикосовый конфитюр на зиму — изумительно вкусное лакомство, очень похожее на джем.
- Конфитюр отличается от джема или варенья особенной структурой.
- Описание приготовления:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Как Вы варите варенье джемы впрок? Наверняка варка происходит в этапа и занимает в целом дня от начала приготовления и до закрытия баночек.
- Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром.
- Информация
- Автор Лика.
- Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать.
- Аромат восточного лета для русской зимы! Абрикосы сейчас в маркетах продают круглый год, но именно летом они самые сочные и душистые.
Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу. Смешать в миске в которой будете варить конфитюр абрикосы, сахар, тертую цедру лимона можно добавить 3 ст. Поставить на сутки в холодильник. Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут. Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки.