Убирая исходящее паром блюдо в камеру холодильника, вы рискуете сломать устройство, а также отравиться испорченными продуктами. Разбираемся, в чём тут дело.
Три мифа о том, почему нельзя ставить горячую еду в холодильник
Фото: pixnio. И вот, он готов, но ждать, когда содержимое кастрюли остынет, нет никаких сил. Или, наоборот, вы встали к плите с утра пораньше, а затем в спешке засобирались на работу. Что же делать: оставить суп на кухне или поставить его в холодильник горячим? Многие, опасаясь за сохранность блюда, выбирают второй вариант, но можно ли так делать? Итак, рассказываем, что произойдет, если поставить в холодильник не остывшую еду.
Есть два лагеря домохозяек: одни охлаждают борщи на плите и только потом ставят в холодильник, а другие могут поставить кастрюлю в холодильник почти сразу после варки. Потому что пора гулять. Или спать. Так нужно охлаждать горячую еду при комнатной температуре или нет?
Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий , тарифы на тепло для промышленных предприятий , тарифы на газ для промышленных предприятий , тарифы на водоснабжение промышленных предприятий , тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий - быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий года. Москва , Московская область , Санкт-Петербург , Екатеринбург , Новосибирск , Киев , Астана , Минск - быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий года. Москва , Московская область , Санкт-Петербург , Екатеринбург , Новосибирск , Киев , Астана , Минск - быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан физических лиц года. Каждая хозяйка еще с детства помнит родительские наставления: «Нельзя ставить горячую еду в холодильник». Все помнят, но не каждый понимает причину.