Кекс зебра с кефиром рецепт пошагово в домашних условиях

Пирог «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт с фото

Главная Десерты Пирог «Зебра» на кефире. Пирог «Зебра» на кефире. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии.

Пирог Зебра со сгущенкой в духовке в домашних условиях

Интересный внешний вид и отсутствие дорогих ингредиентов сделало пирог "Зебра" популярнейшей сладкой выпечкой во времена СССР. Предлагаю вспомнить "преданья старины" и испечь пирог на кефире Зебра в духовке. Пирог Зебра можно подавать к чаю, как есть, а можно превратить в тортик, просто нарезав на коржи и прослоив любимым кремом. Как приготовить пирог зебра в домашних условиях расскажу со всеми подробностями и пошаговыми фото, ведь хотя это довольно немудреная выпечка, есть подводные камни, на которые легко налететь : неопытному кулинару. Будем воплощать Зебра пирог самый простой рецепт на кефире. Его достоинства - дешевизна и невысокая калорийность.

Торт зебра на кефире
Торт
Кекс Зебра на кефире
Торт «Зебра» на кефире
Кекс Зебра
Зебра рецепт с фото пошагово
Торт «Зебра» — полосатая вкуснятина (рецепт на кефире)
Пирог Зебра на кефире
Пирог «Зебра»
Пирог Зебра на кефире в духовке рецепт
7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
Пирог Зебра
Пирог «Зебра» на кефире

Практически всем известный пирог "Зебра" можно испечь в разных вариациях. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом пирога "Зебра", приготовленного на сковороде. Этот вариант выпечки пригодится тем, у кого нет духовки и мультиварки. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и воздушным.

Пирог Зебра со сгущенкой в духовке в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Пирог Зебра на кефире рецепт с фото
Торт «Зебра» на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Зебра на кефире?
Пирог «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт с фото
Манник на кефире
Пирог Зебра на кефире: классический мужской рецепт с фото
Кекс Зебра на кефире - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Пирог Зебра на кефире - 5 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Зебра рецепт с фото пошагово

Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок. И если вы никогда не готовили такой кекс, непременно попробуйте сделать это: он получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Включим духовку на градусов и начнём.

Похожие статьи