Активный летний сезон консервации всевозможных овощей и компотов закончился, но марафон заготовок на этом не завершился. Теперь можно закрывать на зиму полезные джемы и желе. Например, самое время заняться заготовкой калины от простуды.
Калина, перетёртая с сахаром
Калина — нечастый гость на нашем столе, хотя эта ягода издревле известна своими полезными свойствами. Она используется в разных блюдах, начиная от пирогов и каш, заканчивая десертами и напитками. Также калина хорошо подходит и для заготовок на зиму: варенья, заморозки и сушки. Как правило, калина созревает и готова к сбору в октябре, когда ягоды становятся ярко-красными.
Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых. Калина — яркая осенняя ягода, которая обладает впечатляющим запасом аскорбиновой кислоты и непростым «характером». Употреблять ее в свежем виде — сомнительное удовольствие, ведь она не только очень.
Калина на зиму без варки с сахаром и апельсином. Цитрус хорошо сочетается с ягодами. Сырое варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Похожие статьи
- Тюнинг своими руками калины седан
- Приготовить сахарную пасту шугаринга - Салат с курицей 89 рецептов с фото. Как приготовить
- Рецепт пышек со сметаной и сахаром с фото - Пончики - 6 лучших рецептов приготовления. Простые и
- Сигнализация с автозапуском установка своими руками ваз 2109 - Установка сигнализации на калину (нор