Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. Печень на Руси подавали испокон веков. Королевские особы лакомились деликатесными блюдами в соусе из вина и заморских фруктов.
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде
Опубликовано: 02 июня , Не любите готовить печень, потому что она получается жесткой и сухой? Зная кулинарные секреты, легко приготовите из субпродукта идеальное блюдо.
Печень нужно вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук 5 минут.
- Как подготовить печень
- Многие отзываются об этом продукте весьма нелестно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Блюда из печени считаются деликатесными и часто подаются на фуршетах и праздниках.
- Рецепты из говяжьей печени
- Очень люблю печенку. Обычно готовлю только куриную, но есть же много других видов: говяжья, свиная, утиная.
- Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда.
- Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной.
- Рецепт печеночного торта из куриной печени
- Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом.
Мясо по-строгановски или как его еще называют бефстроганов, широко известное и любимое блюдо русской кухни. Однако по рецепту графа Строганова вернее его повара можно готовить не только говядину, но и печень. Получается не менее вкусно и изыскано. Правда, приготовление печени по-строгановски имеет свои тонкости и нюансы. Сейчас я вам о них подробно расскажу. Соня