Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов. Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки.
2 рецепта домашнего вина из смородины
Красная смородина с давних пор почитается, как ягода здоровья и долголетия. Рубиновые ягоды — настоящая сокровищница витаминов E, C, A и минералов железо, калий, селен. Смородина содержит азотистые и пектиновые компоненты, органические кислоты.
Как говорится, хорошее вино заставляет видеть вещи в самом приятном свете, тем более, если речь идет о напитке, приготовленном в домашних условиях. Оно будет радовать насыщенным вкусом, терпким ароматом, подарит отличное настроение. Ягодное вино становится все более популярным среди людей, занимающихся домашним виноделием, и следует хотя бы раз в жизни приготовить этот замечательный напиток самостоятельно, чтобы получить ценный опыт. Главной особенностью качественного вина является то, что для изготовления подойдут различные культурные и дикорастущие плоды и ягоды.
Смородина — это всем известная, но от этого не менее уникальная ягода. Она гораздо полезнее новомодных «годжи» и прочих «асаев», при этом очень доступна. В любом дворе — на даче, в деревне, в городе можно встретить эти нарядные кусты выросшую в городских условиях, конечно, не стоит использовать ни в пищу, ни в виноделии.
Похожие статьи
- Петух из мешковины своими руками - Поделки своими руками Коробочка идей и мастер
- Вязание спицами сверху вниз схемы - САМОГОН. Технология приготовления самогона в домашних условиях
- Как сделать мягкий пластилин своими руками - Как приготовить для ребенка пластилин своими руками
- Физические явление в домашних условиях - Занимательные опыты и эксперименты в домашних условиях