Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке.
Обычные сырники из творога
Причин, почему сырники не получаются, может быть масса. Иногда они плохо лепятся, а иногда растекаются по сковороде, а еще отслаиваются от корочки, ломаются при переворачивании, не пропекаются либо получаются слишком тяжелыми. Чтобы всех этих неприятных вещей с вами не происходило, мы написали эту статью. Интересно, что название «сырники» действительно происходит от слова «сыр». Правда, немного в ином значении. До появления в России твердых сыров то есть примерно до XVII века «сиром» называли различные продукты из молочной закваски, в том числе творог.
Пышные сырники из творога с мукой на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сырники в любом виде хороши, но если вы научитесь готовить пышные сырники из творога, то от них не сможет отказаться ни один привереда или гурман. Как сделать сырники из творога пышными?
Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.