Большое количество различных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, проживающим далеко за пределами республики. Если с пловом все более-менее понятно, то с таким лакомством, как дымляма, возникает небольшая путаница. Что же это за такое загадочное блюдо — дымляма? Многие варианты приготовления дымлямы можно разделить на два совершенно разных способа.
Дымляма по-узбекски
Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу - мы приготовили вот так. А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.
Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из.
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже.
Похожие статьи
- Что вкусное можно приготовить из картошки в мультиварке - Блюда из картофеля, рецепты с фото на m: 1
- Что сделать из остатков пряжи своими руками - Что приготовить из оставшихся продуктов
- Сладкие салаты с кукурузой консервированной - Салаты с кукурузой консервированной и приготовление
- Вязание спицами сверху вниз схемы - САМОГОН. Технология приготовления самогона в домашних условиях