Наверное, нет в наших краях человека, который отказался бы от кусочка действительно хорошо прокопчённого мяса или рыбы, поэтому на любом праздничном столе всегда находит свое место тарелка с этими деликатесными продуктами. Однако, стоит признаться, что в магазине или на рынке довольно-таки с непросто найти мясные и рыбные изделия натурального копчения. Связано это с тем, что такой технологический процесс — достаточно длительный, и для достижения высоких вкусовых качеств всегда требует применения древесины или стружечно-опилочной смеси определенных пород, что доставляет потенциальному производителю лишние хлопоты.
Коптильня из бочки своими руками: виды, размеры, пошаговая инструкция
Главная » Обустройство дома » Как сделать удобную коптильню из газового баллона своими руками: пошаговая инструкция, порядок работы камеры для холодного и горячего копчения. Мечта любого дачника — сделать коптильню из газового баллона своими руками. Материал для постройки, как правило, искать не приходится. Если на даче нет газовой плиты под пропан-бутан, то старый пропановый баллон можно спросить у газовщиков на доставке или поинтересоваться, есть ли у соседей. Процесс копчения основан на обработке не слишком горячим или холодным дымом предварительно подготовленного мяса, рыбы, колбас, сала. Облако или поток дыма образуется благодаря термическому разложению древесной стружки мелкой щепы , уложенной на специальной сетке в донной части аппарата.
Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней. При горячем же копчении используется дым от 45 до 0 ,и готовность достигается всего за несколько часов. Продукты холодного копчения хранятся намного дольше, но чаще применяется горячее копчение, так как готовая вкуснятина получается намного быстрее. И мы с Вами будем интересоваться горячим копчением — в походных, домашних и дачных условиях. Поинтересуемся, как готовить продукт к копчению, подбирать коптильные дрова, мастерить самодельные коптильни, коптить продукт, и как делать это все своими руками.
- С учетом высоких цен и сомнительного качества промышленно выпускаемых копченостей многие задумываются о самостоятельном приготовлении колбас, ветчины и окороков. Для реализации этой идеи потребуется домашняя коптильня холодного копчения.
- Коптильня из бочки своими руками позволяет сэкономить на покупке агрегата, получить возможность готовить мясо, рыбу горячего копчения. Процесс изготовления не так уж сложен, как кажется на первый взгляд.
- Главная » Сад и огород » Как сделать коптильню из бочек.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
- Есть разные способы приготовления продуктов.
- Перейти к содержимому.
- Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой. Авторизуйтесь чтобы добавить отзыв.
Главная » Обустройство дома » Коптильня из бочки своими руками: виды, размеры, пошаговая инструкция. Удобная, изготовленная своими руками коптильня из бочки устанавливается на придомовом участке. Конструкция не занимает много места, но важно при ее эксплуатации соблюдать правила пожарной безопасности. Копченые деликатесы позволят разнообразить рацион. Домашняя самодельная коптильня, изготовленная на базе бочки, отличается простотой конструкции.