Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Правильный рецепт лукового супа
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук. Из этих несочетаемых ингредиентов он и приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов.
Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху. В силу доступности и лёгкости выращивания лук, — основной продукт для приготовления супа, был основной пищей для многих бедных семей.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Похожие статьи
- Изготовление детских заколок зефирок своими руками - Выполняем монтаж гкл на потолок своими руками
- Как сделать мягкий пластилин своими руками - Как приготовить для ребенка пластилин своими руками
- Приготовить тонкие вкусные блины на молоке - Блинчики на молоке очень вкусные проверенные рецепты
- Изготовление косметических средств своими руками - Советы по укладке напольных покрытий Мастер Пол