В Кантате гр чистого Копи Лювака стоит 7 руб. Этот кофе имеет уникальную историю и занесен в книгу рекордов Гиннеса.
Самый дорогой кофе в мире: Копи-лувак
Копи-лувак - самый дорогой кофе в мире. Ограниченное предложение по сравнению с высоким спросом, неповторимый вкус и необычные методы производства определяют его ценность. Копи-лувак - самый дорогой кофе в мире с ценником долларов за килограмм. Это примерно 50 тысяч русских рублей. Да, вы не ослышались. И если это натолкнуло вас на мысль - выплюнуть свой обычный дешевый кофе, подождите, пока не узнаете все тонкости производства копи-лувак.
Все мы слушали легенду о том, что самый дорогой кофе на планете сделан из какашек! Конечно, это достаточно грубое выражение, и с правдой оно связано достаточно поверхностно. Сегодня интернет-магазин CoffeeMarket расскажет своим клиентам о том, как производиться самый дорогой и вкусных кофе на планете — кофе Лювак. Производится этот сорт кофе на Бали, и действительно, для того чтобы обработать кофейные зерна селекционеры используют достаточно экстравагантный метод. Эфиопское кофе сортов Арабика скармливают милым зверькам, которых именуют мусанг поэтому если вы слышали, что производят кофе из экскрементов слона, то это настоящая ложь!
- Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии , на Филиппинах где называется также «Капе Аламид» , в Южной Индии и во Вьетнаме [3] называется вьетн. Процесс производства зёрен кофе копи-лувак состоит в том, что мусанги Paradoxurus hermaphroditus , зверёк семейства виверровых поедают спелые плоды кофейного дерева кофейные вишни , переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
- Знаменитый остров Бали в Индонезии является родиной самого дорогого в мире сорта кофе — копи-лувак, который производится путем выкармливания и дефекации кофейных зерен мусангами. Процесс производства зерен кофе копи-лувак состоит в том, что зверьки мусанги из семейства виверровых, поедают спелые плоды кофейного дерева и переваривают окружающую кофейные зерна мякоть.
- Этот таинственный напиток оброс огромным количеством слухов, легенд и домыслов. Его привозят с отдыха в маленьких коробочках и держат на самой видной полке на чёрный день.
- Кофе копи-лювак Название марки на русском языке пишут копи-лювак, а иногда копи-лувак.
- Циветты обожают спелые кофейные плоды, и поедают их прямо с веток. Вот только сами кофейные зерна в желудке не перевариваются, а только кожура.
- Please correct e-mail address.
До го года фермеры Голландской Ост-Индии пили кофе своего урожая, собранный руками с веток, и страшно оскорбились бы предположением, что их заинтересует кофе из кала. Однако в м году колониальная администрация запретила фермерам собирать кофе для личного пользования — только на экспорт. Фермеры, лишенные привычной чашки кофе по утрам, волей-неволей обратили внимание на экскременты одного местного зверька, в которых было больше кофейных зерен, чем орехов в шоколадных батончиках Nuts. Кофе лювак долгое время оставался местным специфическим продуктом в Индонезии, а на рынок попал только после Второй мировой, когда индустрия кофе была в упадке из-за неурожаев. Кофе Копи Лювак до сих пор производится только в Индонезии и на Филиппинах. В случае с обычными сортами - кофейные ягоды собирают с деревьев вручную, затем ягоды очищают до горького зерна или высушиванием, или влажной обработкой в аппарате.