Ксантановая камедь - одна из самых популярных добавок к пище, обеспечивающая эмульгирующие, загущающие и стабилизирующие свойства. Вредна ли ксантановая камедь? Это вещество природного происхождения, которое используется в широко распространенных продуктах питания - в соусах и заправках, а также в мороженом, хлебе и печенье.
Ксантановая камедь - натуральный полисахарид, используемый в качестве пищевой добавки
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.
Ксантановая камедь ксантан — это химическое соединение натурального происхождения с формулой C 35 H 49 O 29 n , микробиологический полимер, добавка к пище Е, стабилизатор. Это гликан, получаемый в ходе сбраживания с участием специальной бактерии, роль вещества в жизни которой состоит в вирусной защите и в предотвращении пересыхания. О чем это говорит?
Ксантановая камедь ксантан — это полисахарид, выделяемый микроорганизмами Xanthomonas Campestris. Промышленное получение ксантановой камеди происходит путём биоферментации с использованием источника сахара как правило, кукурузного крахмала и бактерий Xanthomonas Campestris. Состав и структура ксантановой камеди, полученной промышленным образом, идентичен природному полисахариду, образованному Xanthomonas Campestris на растениях, принадлежащих к семейству капустных. Источник ксантановой камеди в природе, бактерия Xanthomonas Campestris.