Существует огромное количество вариаций заготовок на зиму из баклажан и икра , бесспорно, является самой популярной среди них. Это объясняется тем, что данная закуска не только имеет отличные вкусовые качества и аромат, она также является полезной. Баклажаны включают в себя множество питательных микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.
3 простых рецепта для самой нежной баклажанной икры
И как же приятно открывать зимой ароматные и вкусные домашние закатки! Надеемся, вы уже приготовили не одну баночку томатов в собственном соку и запаслись аджикой из кабачков. А сегодня, продолжая тему заготовок на зиму, мы предлагаем лучшие рецепты в домашних условиях икры из баклажанов. Икра из баклажанов — это не только самая вкусная приправа к мясу и рыбе, но и отличная намазка для бутерброда. Предлагаем пошаговый рецепт баклажанной икры без стерилизации на зиму.
Из баклажанов так же, как и из кабачков, готовят икру на зиму. Икра из баклажанов получается более терпкой на вкус — ведь и сами баклажаны, в отличие от кабачков, имеют более выраженный вкус. Баклажанную икру обычное не перебивают в пюре, а просто мелко рубят, чувствуется структура, каждый ингредиент. Для приготовления икры баклажаны можно подготовить двумя способами: первоначально отварить до готовности или запечь.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Икра из баклажанов — вкусная и очень популярная закуска, которую легко сохранить на зиму. У каждой опытной хозяйки найдется свой секретный рецепт любого блюда, а мы хотим поделиться 10 проверенными рецептами баклажанной икры.
- Любое блюдо.
- Из баклажанов можно приготовить множество различных аппетитных основных блюд и закусок.
- Икра из баклажанов через мясорубку на зиму
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик! Если же вы проявите терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная баклажанная икра, конкуренцию с которой не выдержит даже самая лучшая магазинная.