Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Мясо получается в духовке "резиновым". Девочки, скажите, пожалуйста как его правильно делать, чтобы оно было мягким и сочным??
Как сделать даже самую жесткую говядину мягкой и сочной
Чтобы мясные блюда, которые вы часто готовите, приобрели неповторимый вкус и продолжали удивлять, нужно скорректировать подход к процессу готовки. Профессиональные повара готовят привычные всем блюда из мяса и рыбы иначе, они существенно отличаются от домашних вариантов, они нежнее и намного сочнее. За 2 часа до готовки мясо нужно натереть горчицей. А перед тем, как опустить в кастрюлю с водой, его нужно обмыть.
Достаточно учесть всего один нюанс, чтобы блюдо из говядины стало настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов. Говядину не любят готовить неопытные хозяйки. Блюдо получается жестким, как резина, поэтому выбор делают в пользу свинины или курицы.
Жареное, запеченное или тушеное мясо получилось жестким? Это поправимо! Ниже мы расскажем, как готовить мясо, чтобы оно всегда получалось мягким и сочным, и что делать, если готовое блюдо все же получилось жестким и невкусным.