Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Чернослив с орехами в сиропе
Совет: не рекомендуется увеличивать температуру в духовке для ускорения процесса, иначе потеряется качество продукта. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.
Домашний чернослив - очень популярное лакомство, которое благотворно влияет на организм, укрепляет и поддерживает, особенно в период, когда свежих фруктов и ягод нет, либо их употребляют в недостаточном количестве. Сушеная слива даже после тепловой обработки сохраняет все свои витамины, показана к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь нормализует кровеносное давление. Самый положительный эффект от употребления сливы наблюдается на ЖКТ.
Для приготовления в домашних условиях чернослива подойдут сливы сортов «венгерка» — венгерка итальянская, ажанская, фиолетовая. Это крупные сливы, легко отделяются от косточки, содержат много мякоти и мало сока, сладкие на вкус. Чернослив — это, по сути, сушеные сливы. Употребляя их в пищу можно улучшить пищеварение, нормализовать давление, укрепить нервную систему. Берем спелые, крупные плоды, но не мягкие.
Похожие статьи
- Физические явление в домашних условиях - Занимательные опыты и эксперименты в домашних условиях
- Фарфор кукла своими руками - Куклы Реборн Беби - фото, изготовление своими руками
- Салат курица под шубой с черносливом рецепт
- Как сделать лёгкий но красивый маникюр в домашних условиях - Маникюр: Простые рисунки на ногтях в до