Готовим чернослив в домашних условиях - Как сделать чернослив в домашних условиях

Домашний чернослив: Простой пошаговый рецепт

Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Чернослив с орехами в сиропе

Совет: не рекомендуется увеличивать температуру в духовке для ускорения процесса, иначе потеряется качество продукта. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.

Сушеный чернослив
Чернослив в домашних условиях
ТОП 6 способов, как можно приготовить на зиму чернослив в домашних условиях
Настойка на черносливе: сумасшедшие рецепты
4 рецепта домашнего коньяка из чернослива
Вяленый чернослив в домашних условиях в духовке
Чернослив в домашних условиях
Вяленый чернослив

Домашний чернослив - очень популярное лакомство, которое благотворно влияет на организм, укрепляет и поддерживает, особенно в период, когда свежих фруктов и ягод нет, либо их употребляют в недостаточном количестве. Сушеная слива даже после тепловой обработки сохраняет все свои витамины, показана к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь нормализует кровеносное давление. Самый положительный эффект от употребления сливы наблюдается на ЖКТ.

Как сушить сливу на зиму: все способы – готовим чернослив в домашних условиях » Сусеки
2 рецепта настоек на черносливе на самогоне, водке в домашних условиях
Чернослив в домашних условиях | Рецепт с фото
Чернослив в духовке: пошаговый домашний рецепт - teaside.ru
Чернослив в домашних условиях
Чернослив в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях чернослива подойдут сливы сортов «венгерка» — венгерка итальянская, ажанская, фиолетовая. Это крупные сливы, легко отделяются от косточки, содержат много мякоти и мало сока, сладкие на вкус. Чернослив — это, по сути, сушеные сливы. Употребляя их в пищу можно улучшить пищеварение, нормализовать давление, укрепить нервную систему. Берем спелые, крупные плоды, но не мягкие.

Похожие статьи