Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: ккал Кухня: Европейская. Недавно я открыла для себя самый легкий способ приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис.
Ленивые голубцы в мультиварке поларис: рецепт приготовления
Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе сметанном, томатном или сметанно-томатном , благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв!
Единственные голубцы, которые точно не останутся жесткими и никогда не пригорят — те, которые готовятся в мультиварке. Более того, они гораздо полезнее классических. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обычные голубцы, хорошо знаем: не менее двух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум.
- Пищевая ценность порции
- Сегодня все больше хозяек предпочитают не мучиться с голубцами, а купить готовые в магазине.
- Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит.
- Голубцы не теряют актуальности в любую пору года.
Самые ленивые голубцы в мире
Вкусные домашние голубцы — отличное блюдо для сытной трапезы в кругу семьи. Если нет времени возиться с капустными листьями для приготовления голубцов, то можно выбрать альтернативный вариант. Предлагаю сделать к обеду ленивые голубцы, в составе которых традиционные для данного кушанья ингредиенты — фарш, капуста, рис. Готовку голубцов я «доверила» мультиварке, техника великолепно справилась с кулинарной задачей. Получаются ленивые голубцы с подливкой в мультиварке сочными, смачными, аппетитными.