Голубцы — очень домашнее блюдо, на ужин для семьи — лучше некуда! Предлагаю вариант: с картофелем в сметанном соусе. Голубцы получаются очень нежные, с мягким деликатным вкусом. Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости.
Как приготовить очень вкусные голубцы
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Голубцы, способы заворачивания.
Голубцы - блюдо многонациональное. Идея завернуть во что-нибудь рубленое мясо приходила в голову многим людям в разные века. Похожие блюда с виноградными листьями есть у народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, и даже Северной Африки. А вот капустный лист привлек больше славянские народы в Восточной Европе. Вопреки расхожему мнению, «голубцы» для нас совсем не исконное блюдо. Еще в х годах известный русский кулинар Екатерина Авдеева упоминает их среди кушаний, пришедших в русскую кухню от других народов.
- Пищевая ценность порции
- Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи.
- Помню, учила меня бабушка заворачивать голубцы. Нужно положить начинку, завернуть края внутрь и завернуть сам голубец.
- Поделиться "Голубцы: 10 интересных и простых рецептов".
Не знала о таких способах заворачивания голубцов. Очень интересно. Обязательно попробую повторить. Мне тоже нравятся голубцы, предварительно обжаренные на сковороде, но брызг при этом, действительно, очень много.