Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в слоеном тесте» на грамм :. Куриные ножки в слоеном тесте — очень вкусное и нежное блюдо для праздничного стола.
Куриная голень в слоеном тесте
Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда. К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени из курицы в тесте легко и просто. Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку. И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг. Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.
Запечь куриную голень в тесте очень просто. Вначале нужно достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней части упаковки — смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри.
На сайте уже есть похожий рецепт: « Куриные ножки в мешочке », но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить. Отварить до готовности. Лук мелко нарезать.