Механические дровоколы — это механизмы, с помощью которых без особых усилий можно рубить дрова. Как сделать механический дровокол своими руками, мы разберем ниже. Пружинный дровокол — простейший тип механического дровокола. Он оснащен ручным приводом, поэтому приходится физически работать рычагом.
Гидравлический дровокол своими руками
Колоть дрова физически развитому человеку скорее приятно, чем в тягость. И, безусловно, полезно: это занятие гармонично нагружает все группы мышц. Но — что чересчур, то не здраво. Однако выбирать прототип по техническим особенностям известных промышленных изделий в таком случае вряд ли целесообразно хотя бы потому, что разновидностей их конструкций десятки и применение каждой требует мер безопасности, далеко не всегда выполнимых в домашних условиях. Поэтому, чтобы сделать дровокол своими руками, нужно сначала определить, для какой именно цели он нужен:. Расщепление чураков считается опасным производственным процессом: вывернувшаяся из станка болванка способна расплющить человека, а отлетевшая щепа пронзить его насквозь.
Дровокол: выбор и изготовление самодельного, исходя из потребности в дровах и режима работы
Каталог Теория, инструкции Готовые изделия Гидравлический дровокол своими руками Гидравлический дровокол своими руками Среди многообразия приспособлений, которые частично автоматизируют и упрощают колку дров особой популярностью пользуются гидравлические дровоколы. Принцип действия такого устройства основан на использовании усилия гидроцилиндра в совокупности с минимальным набором гидравлических комплектующих, смонтированных на раме станине , который вместе образуют гидросистему. Процесс колки сводится к циклическому управлению гидроцилиндром с целью сжатию заготовки между штоком гидроцилиндра и клином.
Самодельные дровоколы – виды, конструкционные особенности
В частном доме почти всегда нужны дрова. Некоторые люди покупают уже заготовленные дрова, хотя на это приходится тратить гораздо большую сумму, чем того хотелось бы. Другие сами занимаются этой работой, тратя свои силы и время на заготовку.