Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино.
Домашнее вино из забродившего варенья или компота
Вдогонку ко вчерашнему посту, в котором писала, что лучше не есть старый хлеб, зависший на пару дней в пакете, и завалявшуюся в холодильнике колбасу. Много откликов и советов было, поэтому собрала всю полезную информацию о плесени и пятнах гнили на продуктах, чтобы точно показать, что есть нельзя, а что всё же можно, но после определённых действий. Кратко скажу так.
Крышки не вздутые. Что делать? Ничего не делать, это обычное окисление, откроете, снимите пленку и будете пить, как ни в чем не бывало, это и от воды в вашем регионе зависит и от качества крышек и от оставшегося под крышкой воздуха в нем кислород, который способствует окислению. Удалите верхний слой, понюхайте если непахнет плесенью и кислятиной можно кушать. Если боитесь, перекипятите.
Господа, отдали вот мне 3 литра компота с плесенью. На банки. Но жаба приказала сбраживать. Проделано следующее:.