В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Бочковые огурцы в банках
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Например, знаете ли вы, что важным условием успешной заготовки солений и квашений является фаза луны? Это действительно так. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми».
Что сделать, чтобы огурцы хрустели? Ответ — заквасить солёные огурцы в банке, чтобы хрустели, как бочковые. Солёные огурцы квашеные на зиму без стерилизации, заквашенные в банках в рассоле с солью без сахара и уксуса, получаются самые вкусные, хрустящие, как огурчики засоленные в бочке. Квашение — самый простой, доступный способ консервации солёных огурцов на зиму, при котором не нужно стерилизовать банки и варить содержимое заготовки. Результат просто потрясающий — крышки на закрытых банках не вздуваются, банки никогда не взрываются, закатки с огурцами долгое время сохраняются целые, стоят в квартире не одну зиму.
- Ингредиенты для «Огурцы бочкового засола в городской квартире»:
- Меню Читают Новые.
- Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас как приготовить соленые огурчики, а потом хранить их в обычных стеклянных банках.
- Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов.
- Как заквасить огурцы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- Соленые огурцы в банках как бочковые — это замечательный способ заготовки огурцов. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года.
Сегодня готовим соленые огурцы на зиму быстрым холодным способом под капроновой крышкой. Получаются твердые и хрустящие огурчики без уксуса и стерилизации как бочковые. Я их мою и замачиваю в холодной воде на 2 часа. Замачивание огурцов перед засолкой - это важный этап, так как огурцы очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной.