Форель речная относится к семейству лососевых и считается природным индикатором чистоты водоемов. Сочное и плотное мясо рыбы легко усваивается организмом, поставляя ему ценный белок, полезные кислоты омега 3 и 6 , фосфор и витамины группы В. Его регулярное употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет рост мышц и костной ткани. Калорийность на грамм продукта составляет 97 ккал.
Речная форель в духовке
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу.
Быстрый рецепт освежающего салата. Рыбу можно использовать любую: соленую или копченую — по своему вкусу. Салат также используем по вкусу, у меня был микс из фриссе, радиччио и руколы.
К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир - запеченные овощи или рис - на ваш вкус. Масло приготовьте заранее, сначала размягчите его до комнатной температуры. Очень мелко порубите кинзу и чеснок. У чили удалите семенаи перегородки, нарежьте чили очень мелко. Сложите чеснок, чили и кинзу в ступку, посолите, растолките.