Отзывы покупателей
Wonderful!
I've already tried the delicious Ruby Oolong and I can't wait to try them all. I'm so glad I foun ...»

Kyleen Kenney, Chicago, IL, United States, 14.02.2013
Шен пуэр Шань 2011
Фруктовый с добавлением пряностей и специй, очень интересный и нетипичный. В совокупности с интер ...»

Иван Полоусов, "Дом живого чая", Новосибирск, 23.01.2014
Шен пуэр марки Хунтайчан 2005
Заказали всего один блин! Радоваться не смогли, захотелось помолчать! Чай действительно сильный. ...»

Ваня, "Чаёвня 87", Харьков, 13.02.2014
Руби
Это воистину замечательный чай. Во-первых вкус. Ярко выраженный вкус брусники и брусничных листье ...»

Игорь Соколов, " СкаFUNдр", Санкт-Петербург, 20.11.2013
Лао Цинь Шинь
Этот чай как лодка, которая не укачивает, а только напоминает что мы плывем по волнам. Именно так ...»

Ваня, "Чаёвня 87", Харьков, 25.11.2013
Руби
Руби для метаболизма хороший...это субъективное конечно мнение как только его выпивал, жкт сразу ...»

lislend, Украина, 19.02.2013
Thanks for a great product ...»

Alex, , 01.05.2013
Гуй Фей Улун
Вкус яркий, сочный и плотный, с нотой гречишного мёда, словно солнечный луг, фруктовый и терпкий, ...»

Сергей Кошеверов, "Чайное путешествие", Уишань-Москва, 07.02.2014
Just wanted to say how happy and impressed I am with tea's, they really are the be ...»

andrew elward , Birmingham, United Kingdom, 05.11.2013
Шен пуэр Хунтайчан Юань Нань 2005
Очень понравился этот шен. Пился легко, даже как то не обычно легко. Сухофрукты, цветы и смолянис ...»

Петр, "проект Чай in Ка", Москва, 15.01.2014

Тисайд Шен пуэр 0285

4000руб
 Купить  
Место производства: Teaside
Урожай: 2014
Товар на складе
Санкт-Петербург: временно отсутствует
Таиланд: в наличии

Шен сделан из сырья нового для меня сада. Хотя термин "сад" здесь не уместен - это лес на горе, среди деревьев которого много старых чайных деревьев. Урожай собран с деревьев возрастом от 300 лет. Верхнюю планку мне назвать затруднились - 500, может быть 700 лет. Провинция Чианграй. Высота 1500 метров.

Прессовка: ручная, каменная.

Сырье весеннего сбора 2014 года. Обжаривается только руками, на дровяных печах (котлах). Маленькая чайная семейная мастерская, заводом это назвать сложно. Очень приятные люди, что для меня является немаловажным показателем, такие вещи всегда отражаются на качестве. 

Сухой аромат: молочная карамель, сладкие красные яблоки, груша, тропические фрукты.

Промытый чай: молочная карамель уходит на второй план. На первом плане проявляется свежая груша, слива, сдобные ноты с некоторыми острыми оттенками (вернемся к ним позже). Настой пахнет все той же молочной и грушевой карамелью.

Вкус: карамель "раковая шейка", сладкая груша, клубничная жвачка. На втором плане древесная терпкость и острота свежесрезанной ветки, древесного сока. При перезаваривании древесность услиливается, переходит в терпкость, но в горечь не сваливается. 

Послевкусие мощное, долгое, с теми же основнами нотами 

Приятно удивляет тот факт, что в таком молодом чае аромат весьма полно переходит во вкус. Очень интересно будет наблюдать за созреванием этого шена. 

Состояние: ясность, внимательность, бодрость.

Валерий Левитанус

Стоимость доставки рассчитывается автоматически.

Отзывы покупателей на Тисайд Шен пуэр 0285

,
Урожай 2014. Прессовка 2016.
Предметная среда: ЧжуНи-160мл, пиала корейского мастера 1948 - 300мл.
Чай - 10,22 гр. Осмос-ррм-24. Т-87-90°-94°. ЧаХай.

Сухой лист: темно-оливковый с серебристыми вкраплениями. Запах сухого листа: слабый травянисто-пряный. Запаренного -яблочный жмых.
Вкус ликера: терпковато-сладкий.
Запах ликера: пряный, слабо-средне-интенсивный, уходящий шлейф сладкий.
Цвет ликера: золотистый топаз. По цету не скажешь, что чаю в прессовке 2 года, скорее около 5-6. Интесивность средне -сильная, блестящий, переливающийся на свету.
Прозрачность: почти кристальный.
Шлейф пустой пиалы: сягуаневый!? Чай поменял шлейф с карамельно-цветочного, на изюмно-черносливовый.
Интенсивность шлейфа: средняя, волнообразная, на исходе -изюмно-яблочный.
Тело ликера: средне-плотное, ближе к плотному, двуслойное, эллипсовидно-плоское, "сползающее" с языка....да, именно так, но не вязкое. Маслянистое.
Послевкусие: сладко-терпковатое, напоминающее лучшие образцы БуЛан, по временам сильно сладкое, почти приторное.
Дно: темно-оливковые листья, фрагменты листьев.
Агония: средне-сильная.
Ци: из светло-ярко-бодростного энергия трансфрмировалась в сильно пьяняще-седативную. Верхне-плечевой пояс почти неподвижен, хочется сидеть-не вставать, но при этом голова ясная. Бывает такая энергия - ты пьяный, но четко формулируются мысли. Нет вязкости и заторможенности, мысль почти молниеносна! Интересная трансформация. Причем такой эффект не случаен, он повторяется от чаепития к чаепитию.
Последние проливы с увеличением температуры воды, усилили все особенности написанные выше.
Резюме: чай сильно трансформировался от хранения, приобретя абсолютно противоположные ноты и черты от свежеполученного. Как по мне? Мне очень нравится такое изменение! Возможно от разности хранения у разных любителей будет другой эффект, но то, что сейчас - меня радует.
Благодарю Валерия за труд в нажатии для меня блинчиков и за отличный Чай!!!
,
Аромат сухого листа - медовая сладость, едва уловимая мятная свежесть и легкая ягодная кислинка. Все это богатство переходит прямо во вкус чая. Настой очень насыщенный, сладкий, с ощутимой ягодной кислинкой (мне мерещится аромат красной смородины), сливочной молочностью и легкой пряной (типа полынной) горчинкой и древесной терпкостью. Все это плавно переходит в довольно долгое послевкусие с явной ментоловостью. В средних проливках пряность становится более сладкой, ближе к розмарину, а свежая терпкость напомнила аромат свежесорванной молоденькой еловой шишки. В поздних проливках очень много терпкости и горечи, но одновременно настой с удивительной молочной мягкостью.
,
Интересный шен, пока не понял какие вкусы, но он онозначно хорош, все в меру и терпкость и горечь едва едва, интересный аромат.

что-то неуловимое медово-яблочно-молочное. И главное хорошее послевкусие с первых проливов.

чем то похож на дикий иу.
да и вообще что 0176. что этот они похожи на китайские
такая смесь наки, дикого иу и уляньшаня, но в более ярком исполнении

минерально-сладкое послевкусие!

Написать отзыв на Тисайд Шен пуэр 0285

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо