Отзывы покупателей
От магазина только положительные эмоции, быстро отправили, все очень понравилось, 100% еще буду з ...»

Drumfunk, , 13.02.2013
Шен пуэр марки Хунтайчан 2005
Заказали всего один блин! Радоваться не смогли, захотелось помолчать! Чай действительно сильный. ...»

Ваня, "Чаёвня 87", Харьков, 13.02.2014
Прекрасный пробный набор!
Чая в 25 г. достаточно, чтобы составить представление и определиться. Доставка без задержек. ...»

Юлия, Москва, 12.03.2013
Гуй Фей Улун
Вкус яркий, сочный и плотный, с нотой гречишного мёда, словно солнечный луг, фрукт ...»

Сергей Кошеверов, "Чайное путешествие", Уишань-Москва, 08.11.2013
Шен пуэр Шань 2011
Фруктовый с добавлением пряностей и специй, очень интересный и нетипичный. В совокупности с интер ...»

Иван Полоусов, "Дом живого чая", Новосибирск, 23.01.2014
Руби
Руби для метаболизма хороший...это субъективное конечно мнение как только его выпивал, жкт сразу ...»

lislend, Украина, 19.02.2013
Руби Улун
Аромат настоя: кислинка как у красной ГАБА, цветочная печенька, ягоды, плотный. Вкус: кисловаты ...»

Сергей Кошеверов, "Чайное путешествие", Уишань-Москва, 07.02.2014
Лао Цинь Шинь
Этот чай как лодка, которая не укачивает, а только напоминает что мы плывем по волнам. Именно так ...»

Ваня, "Чаёвня 87", Харьков, 25.11.2013
Thanks for a great product ...»

Alex, , 01.05.2013
Руби
Это воистину замечательный чай. Во-первых вкус. Ярко выраженный вкус брусники и брусничных листье ...»

Игорь Соколов, " СкаFUNдр", Санкт-Петербург, 20.11.2013

Хун Шуй Улун #AA

370руб
25гр  Купить  
Место производства: Doi Mae Salong
Урожай: весна 2014
Товар на складе
Санкт-Петербург: в наличии
Таиланд: временно отсутствует

Hong Shui Oolong #AA. Улун "красной воды".

Полусферический улун, среднепрожаренный, сильноферментированный, ручной уборки, высокогорный (1400 метров), провинция Чианг Рай, северный Таиланд.

Это необычный и редкий тайский улун с высоким уровнем ферментации и среднего огня. Его производят из специально отобранных листьев сорта улунов Луанцзы и Цзинь Сюань. Мастера, нашедшие удачную технологию, не раскрывают к>ритерии своего отбора, поэтому такой улун редко встречается у производителей и продавцов чая. Этот чай очень любят Тайваньцы и скупают его "на корню". Однажды мы были свидетелями такой глобальной закупки.

Его листья скручены в темно-коричневые, почти черные шарики, которые имеют сильный, пьяняще-сладкий аромат. Заварив его, оцените красоту настоя - он имеет цвет вишни или рубина. Этот тайский чай обладает полнотелым, объемным пряным и немного вяжущим, чуть терпким вкусом с древесными и винными нотами. Аромат переднего плана содержит отчетливые фруктовые и ягодные тона. В послевкусии присутствуют нотки лесного ореха и фруктовой косточки. Хун Шуй удивительным образом соединяет лучшие качества классических улунов и красных чаев.

Валерий Левитанус

Стоимость доставки рассчитывается автоматически.

Для тех, кто хочет купить чай оптом, мы готовы предложить отличные оптовые цены и недорогую доставку.

Отзывы покупателей на Хун Шуй Улун #AA

,
Приятный ягодно-фруктовый улунчик. Показался похожим на некоторые Габу. Заметил, что у тайских чаев аромат ярче и многогранней чем вкус. Здесь это особо заметно. Чай интересный, хоть и не совсем в моем вкусе. Не вводит в раж, но приводит в чувство. Воздействие довольно деликатное, хоть и сильное.
,
Чай необычный, интересный, яркий и ароматный. 110 мл/6,5 гр. Гайвань. Запах свежесодранной коры с черемухи и печеньки. Очень похож на более острую версию ЦЦМ, которым угощали китайцы с Гуандуна (делают только для личного пользования и подарков).

Черемуховая древесность и плодовая косточка идут красной нитью через все проливы. Еще была унюхана сирень, во вкусе сытность и кажется я начал понимать почерк тайских чаев, такая тайская составляющая чая, точно описать её пока не берусь, но если расплывчато то фрукты, сухофрукты, сирень, черемуха, остринка в запахе и вкусе.

Не знаю, будет ли он в моей чайной карте, но попробовать его обязательно стоит. Показалось, что у него много схожих нот с Дун Фан Мэй Жень Улун #AAA (Восточная красавица).
,
Шикарно, слов нет.

Однако популярны стали нынче улуны красной воды. Много-много лет назад, задолго до того, как этот термин (хуншуэй улун) стал мне хорошо известным, была идея ввести класс оранжевых чаёв: нечто среднее между улуном и красным чаем.

Говорят, эта гибридная техника обработки чая была придумана на тайваньском Дундине - родине тайваньских улунов. Она даёт чаю кисло-медовую нотку. Такой вкус ощутим в Пэнфэнах, Гуйфэях и отчасти в ГАБА-чаях. Эдакое приятное брожение, аромат зашибенский.

В данном случае вдвойне приятно, что обозреваемый чай, сделанный отнюдь не на Формозе, по многим параметрам способен дать фору островному прародителю.

З.Ы. Букет такой многогранный, что я не решаюсь объективно его описать. Буду благодарен тем, кто не поленится описать свои ощущения от тайского улуна красной воды.
,
Попробовали красный улун Хун Шуй:
4 г, 80 мл гайвань, вода «Зелена Дiброва (Крым)»
Проливки 30 сек, 1 (много!), 1,5 мин, 2 мин.

В запахе сухого чая - корочка черного хлеба, фруктовая сладость (яблоки), перечные нотки, сухофрукты. В прогретом выходит фруктовая сладость, на втором плане – легкая хлебная корочка. Похож на Рубиновый №18, но без медовости. В промытом чае чувствуется легкая приятная острая перечная нота с зеленцой и фруктовая сладость.

Цвет настоя темно-апельсиновый, прозрачный.
В аромате настоя - корочка черного хлеба, фрукты. Во вкусе они же, на втором плане запаренные сухие яблоки.
Аромат пустой чашки: вкусный, фруктовый, сладкий, насыщенный.

Во второй проливке аромат и вкус больше похожи на Рубиновый №18. Фруктовая легкость, сладковатый привкус. В послевкусии хлебная зажаренная корочка.

Аромат пустой чашки насыщенный фруктово-конфетный, сладкий. Достойно выдержал еще две продолжительные проливки.

Уникальный тайский сильноферментированный улун!
,
Вчера добрались до Hong Shui улуна, хранящегося у нас (в вакууме) с осени прошлого года. Попробовав его дважды за один день, чего на моей памяти не случалось, решил черкнуть пару строк.

Первый раз проливали 8-10 гр на чайник в 150мл, семь полноценных проливов, выжимать дальше не стали. В основном всё то же, что писалось об этом чае раннее: плотный, насыщенный ягодно-фруктовый аромат, плотный вкус с небольшой кислинкой. Отличия...или то, что не было замечено при дегустации: во втором и третьем проливе ярко обнажился аромат косточки, который в последующих двух стал чуть менее ярок, но в дополнение выступил "винный" аромат, очень сильно нас поразивший, возможно это фруктовое вино, врать не буду - не спец по винам, но вчера подобное от чая почувствовали впервые. Получили от чая новые впечатления и немалое удовольствие, посему парой часов позже решено было его сварить и, как говорится, "почувствовать разницу"...и мы её почувствовали в полной мере. Теперь при более внимательном подходе любимой были обнаружены в аромате сухого листа "даньцуновые" ноты, о чём она вначале скромно промолчала ровно до того момента, когда перестал кружиться чай на огне и по комнате поплыл аромат фруктов и подбродивших ягод с теми самыми фениксовыми нотами. Этот аромат присутствовал и от первого слива, при питии которого было интересное ощущение, что пьёшь смесь ФХДЦ и красного чая. В следующих, более крепких заварках данный аромат и вкус исчезли бесследно, вновь выступила косточка (то ли вишня, то ли абрикос) изумительно оттеняя плотность настоя. И ещё одно яркое отличие от дегустации и заваривания в чайнике(для нас)...при варке хорошо стало понятно, что чай очень сильный, помимо эстетического удовольствия, оказывает немалое физическое действие, не зря наверное писал уважаемый Баранка: "один из участников дегустации, упорно доказывал что Руби его подштырил"

Чай хорош и, как минимум, не потерял на мой взгляд от хранения ничего...если не сказать больше.

Спитой лист после пары дней в глине выдал смесь забавных ароматов...при открытии чайника первые ноты - мочёные яблоки, далее, при разогреве дыханием, мельком показался персик, на смену которому пришёл мягкий, но настойчивый аромат манго(без хвои)...и всё это на фоне всё тех же подбродивших (теперь более явно) ягод.
,
Чай хороший. Если бы не улунская скрутка - по запаху да и по вкусу принял бы за черный чай.
В запахе ярко выраженные ноты черного чая и цветочного меда.
Вкус приятный, насыщенный, тоже медовый.

один из участников дегустации, упорно доказывал что Руби его подштырил :)
,
Дегустировали в "ЧП" 28.07.13. Вода - Калинов Родник. Гайвань 160 мл. Чая 7 грамм. Заварки: 20, 30 и 40 сек.
(Отчет о дегустации представлен в виде сравнения с тайваньским образцом. Прим. Teaside.ru)

Внешний вид: рельефнее, крупнее, менее однородный по размеру, более плотная скрутка, чёрно-красный цвет, в аромате ягоды (чёрная смородина), фрукты и цветы, кислые оттенки, как у красных, есть нотка гуйфэя.

Цвет настоя: более тёмный изначально, каштаново-медовый, с персиковым отливом, с проливками краснота усиливается, более прозрачный.

Аромат настоя: кислинка как у красной ГАБА, цветочная печенька, ягоды, плотный.

Вкус: кисловатый, как у ГАБА, напоминает красный чай, сладкий и чуть терпкий, много мягче оппонента, плотный, соответствует аромату.

Дно: лист покраснее, однороднее, не развернулся полностью.
,
Гайвань ~150 мл., 7.5 грамм, "Раифский источник".

Запах сухого листа - чуть с кислинкой, сильного аромата нет. Вкус проявляется с первой заварки, ярко выражена кислинка, переходящая в сладость послевкусия, очень напоминает сушеные или даже недосушеные яблоки. С проливами появляется сухость (хотя сухость может присутствовать из-за того, что в процессе дегустации я несколько раз залазил в мешок с баймуданем и надышался пыли). Как ни странно, но вкус отдаленно напоминает настоящий Ruby (тайваньский, прим. Teaside.ru), по крайней мере в сравнении с образцом, предоставленным Сергеем Хорольским: анисовость и томатность ощущаются, но слабо.

Лист скручен очень плотно: на 4 или 5 проливку так и не раскрылся полностью.
,
once again some of the best tea ive had, delicious, high quality, multiple infusions, so many flavour.
,
Пару строчек от первого лица про улун Руби (Цин Шин глубокой прожарки).
Это воистину замечательный чай.
Во-первых вкус. Ярко выраженный вкус брусники и брусусничных листьев.
Во-вторых, этот чай достаточно проблематично перезаварить. Он очень хорошо заваривается кипятком и не сливать его можно достаточно долго.
Ну а в-третьих, он держит очень много заварок. На последних заварках его просто надо подольше подержать. На 16 граммов сухой заварки мы проливали чуть меньше трёх литров воды.
Это только основные плюсы этого чая. Думается, что каждый сможет найти в нём что-то ещё для себя.
В Санкт-Петербурге улуном Руби можно разжиться в магазине СкаFUNдр http://vk.com/shskafundr
Там же его можно протестировать на еженедельной пятничной молчаливой чайной церемонии.
,
Спасибо, Валера, за открытие новых вкусов улунов. Тайский.
Улун Руби (Цин Шин глубокой прожарки), как рубаи Хайяма, внезапный взрыв эмоций вкуса.
Не ожидал.
Промыв, 5 грамм на 150 гайвань,
Первый пролив 5 сек - чувствуется раскрытие. Запах меда свежего отчетливо просматривается, провкусивается точнее :))
Второй пролив - 8 секунд сделал. И тут открытие - сильный мед, с огромный послевкусием, таким что со сторон языка выступает слюна от кислинки проявившейся внезапно.
Пил второй пролив долго, вдыхая аромат листьев в гайване, замечательная троица получилось - наблюдение - за листьями, вдыхание аромата, и вкус меда в улуне Руби.
Третий пролив - стоит как нужно вкус и цвет.
Четвертый - шестой - небольшое снижение. цвет прозрачнее стал, но все равно держится аромат и запах листа.
Седьмой - появилась маслянистость во вкусе. пролив 12 секунд длительностью сделал.
Восьмой- медленное затухание вкуса и аромата
Рекомендую
Знатный улун.
,
Руби для метаболизма хороший...это субъективное конечно мнение как только его выпивал, жкт сразу же "заводился"...

Написать отзыв на Хун Шуй Улун #AA

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: