Отзывы покупателей
Лао Цинь Шинь
Этот чай как лодка, которая не укачивает, а только напоминает что мы плывем по волнам. Именно так ...»

Ваня, "Чаёвня 87", Харьков, 25.11.2013
Прекрасный пробный набор!
Чая в 25 г. достаточно, чтобы составить представление и определиться. Доставка без задержек. ...»

Юлия, Москва, 12.03.2013
От магазина только положительные эмоции, быстро отправили, все очень понравилось, 100% еще буду з ...»

Drumfunk, , 13.02.2013
Гуй Фей Улун
Вкус яркий, сочный и плотный, с нотой гречишного мёда, словно солнечный луг, фрукт ...»

Сергей Кошеверов, "Чайное путешествие", Уишань-Москва, 08.11.2013
Шен пуэр Хунтайчан Юань Нань 2005
Очень понравился этот шен. Пился легко, даже как то не обычно легко. Сухофрукты, цветы и смолянис ...»

Петр, "проект Чай in Ка", Москва, 15.01.2014
Гуй Фей Улун
Вкус яркий, сочный и плотный, с нотой гречишного мёда, словно солнечный луг, фруктовый и терпкий, ...»

Сергей Кошеверов, "Чайное путешествие", Уишань-Москва, 07.02.2014
Just wanted to say how happy and impressed I am with tea's, they really are the be ...»

andrew elward , Birmingham, United Kingdom, 05.11.2013
Thanks for a great product ...»

Alex, , 01.05.2013
Шен пуэр марки Хунтайчан 2005
Заказали всего один блин! Радоваться не смогли, захотелось помолчать! Чай действительно сильный. ...»

Ваня, "Чаёвня 87", Харьков, 13.02.2014
Wonderful!
I've already tried the delicious Ruby Oolong and I can't wait to try them all. I'm so glad I foun ...»

Kyleen Kenney, Chicago, IL, United States, 14.02.2013

Цзинь Сюань Улун, #AA

190руб
25гр  Купить  
Место производства: Doi Mae Salong
Урожай: весна 2017
Товар на складе
Санкт-Петербург: временно отсутствует
Таиланд: в наличии

Jin Xuan Oolong #AA
Полусферический улун, слабопрожаренный, слабоферментированный, ручной уборки, высокогорный (1400 метров), провинция Чианг Рай, северный Таиланд.

Аромат яркий, ягодный, карамельно-молочный.
Вкус плотный, масляный. В доминанте цветочно-ягодные тона “замешанные” на молочной карамели. Послевкусие глубокое, долгое, покрывающее всю гортань классическим травянисто-масляным бархатом.
Крышка гайвани отдает мощный аромат сгущенного молока с ягодной карамелью.


Во время Второй мирой войны, японцы оккупировали и колонизировали Тайвань. Они проводили много полевых исследований тайваньских улунов разных сортов. Когда, после войны, японцы ушли, то оставили после себя хорошо развитый исследовательский институт чая. После 1945 года тайваньский профессор Ву продолжил исследования и постарался вывести новые сорта из 5000 саженцев, оставленных японцами. В 1982 году "ТайЧа #12" был официально объявлен как новый, уникальный сорт улуна с очень приятным сливочным ароматом. Этот улун, к тому же, отличался лучшими темпами роста и сопротивляемостью к болезням. Его создатель, профессор Ву, выбрал для него имя Цзинь Сюань (Jin Xuan), что в переводе означает "золотая дневная лилия", в память о своей матери.

О том, как тайваньские улуны появились в Таиланде можно прочитать на одной из страниц нашего чайного дневника.

С момента своего появления, улун Цзинь Сюань приобретает все большую популярность как среди среди производителей тайского чая, так и среди потребителей. Темпы его роста, иной раз, могут быть на 30%-50% выше, чем темпы роста более традиционного улуна Цинь Шинь (Chin-Shin) или тайваньского гибрида TRES #17, известного также как "мягкостебелевый улун" или Луанцзы Улун. А его уникальные "сливочные" тона, иногда напоминают по вкусу сахарный тростник с мягким ароматом ликера.

 

Отзывы покупателей на Цзинь Сюань Улун, #AA

,
Понятный, простой в хорошем смысле этого слова,чай. Аромат восхитительный, выдерживает 7+ проливов. За такие деньги,действительно, находка!
,
аромат незаваренного чая действительно напоминает тонкий цветочный аромат, похожий на лилию, при заварке он раскрывается, даже если чай перестоит свое время, его вкус не меняется (не становится горьким). Очень понравился, не сравним ни с каким другим чаем, покупаемым нами в магазине Чайкофф!
,
Весёлые зелёные чаинки, туго скручены, сора и пыли мало.
Аромат цветочно–сиреневый, умеренный.
1 заварка. Промываем, нюхаем. Сирень в чашке и заварнике.
2 заварка. В чашке цветочки, которым, очевидно, ещё предстоит раскрыться. В заварнике нечто большее, чем просто сирень. Здесь есть нотки какой–то ещё сущности, точнее сказать не могу, но запах многообещающий.
3 заварка. На удивление полный и насыщенный вкус и аромат. Вполне себе такой цзинь сюань.
4 заварка. Цвет очень яркий, в аромате скользнуло что–то аптечно–лекарственное, надеюсь, пройдёт и усиливаться не будет.
5 заварка. Лист очень охотно набух и развернулся, ароматная сущность из второй заварки раскрылась из чего–то обжаренного в простую и понятную чуть жирную на ощупь вязкость улуна ферментации меньше или около средней.
6 заварка. Вкус не просто есть, он прямо–таки брызжет из чашки! Это первый тайский чай, который обладает чётко выраженным ощутимым вкусом.
7 заварка. В чашке всё такой же прелестный цзиньсюаньский букет из фруктов и цветочков, по настою понятно, что вкус не ослабнет ещё минимум три заварки.

10 заварка. Восхитительно. Спрашивается, где этот чай прятали, когда я Мэ Салонг прочёсывал на предмет пары–тройки килограмм?

Написать отзыв на Цзинь Сюань Улун, #AA

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: