Отзывы покупателей
Just wanted to say how happy and impressed I am with tea's, they really are the be ...»

andrew elward , Birmingham, United Kingdom, 05.11.2013
Лао Цинь Шинь
Этот чай как лодка, которая не укачивает, а только напоминает что мы плывем по волнам. Именно так ...»

Ваня, "Чаёвня 87", Харьков, 25.11.2013
Гуй Фей Улун
Вкус яркий, сочный и плотный, с нотой гречишного мёда, словно солнечный луг, фрукт ...»

Сергей Кошеверов, "Чайное путешествие", Уишань-Москва, 08.11.2013
Thanks for a great product ...»

Alex, , 01.05.2013
Шен пуэр Шань 2011
Фруктовый с добавлением пряностей и специй, очень интересный и нетипичный. В совокупности с интер ...»

Иван Полоусов, "Дом живого чая", Новосибирск, 23.01.2014
Руби
Руби для метаболизма хороший...это субъективное конечно мнение как только его выпивал, жкт сразу ...»

lislend, Украина, 19.02.2013
Шен пуэр Хунтайчан Юань Нань 2005
Очень понравился этот шен. Пился легко, даже как то не обычно легко. Сухофрукты, цветы и смолянис ...»

Петр, "проект Чай in Ка", Москва, 15.01.2014
Wonderful!
I've already tried the delicious Ruby Oolong and I can't wait to try them all. I'm so glad I foun ...»

Kyleen Kenney, Chicago, IL, United States, 14.02.2013
От магазина только положительные эмоции, быстро отправили, все очень понравилось, 100% еще буду з ...»

Drumfunk, , 13.02.2013
Руби Улун
Аромат настоя: кислинка как у красной ГАБА, цветочная печенька, ягоды, плотный. Вкус: кисловаты ...»

Сергей Кошеверов, "Чайное путешествие", Уишань-Москва, 07.02.2014

Гуй Фэй Улун #AA

380руб
25гр  Купить  
Место производства: Doi Mae Salong
Урожай: лето 2016
Товар на складе
Санкт-Петербург: временно отсутствует
Таиланд: в наличии

Данный вариант Гуй Фей улуна производится из сорта Луанцзы улуна (TTES #17)
Полусферический улун из покусанного сырья, слабопрожаренный, среднеферментированный, ручной уборки, высокогорный (1400 метров), провинция Чианг Рай, северный Таиланд.

Когда-то давно, как гласит легенда, один чайный фермер оставил свою плантацию - у него появились важные, неотложные дела и тщательно заботиться о плантации он больше не мог. В результате, его замечательный сад с улунами был атакован большим количеством зеленых мушек. Почти все чайные листья оказались покусанными и стали желтеть. Тем не менее, он не мог позволить себе совсем отказаться от производства чая и по-прежнему продолжал собирать урожай, обрабатывать его и делать свой улун. К его великому удивлению, улун, который получился из пожелтевших листьев, покусанных насекомыми, дал очень сильный фруктовый аромат. Оказалось, что в результате укусов насекомых, началась ферментация чайных листьев и почек, что добавило улуну удивительные сладкие фруктовые ноты.

Гуй Фэй улун (Gui Fei oolong, Bai Hao oolong, Восточная красавица) производится только из чайных листьев, которые подверглись нападению зеленых мушек, в период с конца апреля по июнь. В связи с увеличением спроса на "Восточную красавицу", некоторые китайские фермеры начали предлагать под этим названием  самые заурядные по качеству улуны. Заварив такой улун, вы вряд ли сможете насладиться мускатным ароматом настоящей "Восточной красавицы". В Таиланде, к примеру, фермеры считают большой удачей, если мушки вернулись на следующий год к ним в чайный сад. Они стараются содержать свои плантации в как можно более естественных условиях и не будут использовать химические удобрения, надеясь на то, что зеленые чайные мушки вернутся к ним снова и будут кусать их улун, зарождая удивительные медовые и мускатные тона в будущем чае. И именно поэтому улун "Восточная красавица" так дорог - на средней по величине плантации, производят всего 30-40 кг такого чая. То есть улун Гуй Фэй является органическим по своей сути. В сухом виде, "Восточную красавицу" можно узнать по белому пушку чайной почки в скрученных шариках. Поэтому иногда этот чай называют также "улун белых почек" или Бай Хао улун.

Следует заметить, что Гуй Фэй улун - это ближайший родственник знаменитого тайваньского чая Дун Фан Мэй Жень улуна. Иногда его еще называют Пэн Фэн улуном, Шампанским улуном или Формоза улуном. Однако, Дун Фан Мэй Жень - это улун продольной скрутки и средней ферментации. А белая чайная почка неизменно должна присутствовать в любой "Восточной красавице". Помимо этого, стоит заметить, что чайные мушки чаще всего выбирают в качестве своего лакомства улун сорта Луанцзы.

Промойте чайник кипятком, положите туда 5-8 грамм Гуй Фэй улуна, закройте крышкой и дайте ему полежать, погреться пару минут. Затем понюхайте чай - он еще не заваривался, но тягучий, плотный, сладкий аромат уже набирает силу - он удивит вас своей мощью и широтой спектра. Ну а теперь можно промыть чай и начинать чаепитие, заваривая его раз за разом и наслаждаясь неповторимым, редким вкусом "Восточной красавицы".

Стоимость доставки рассчитывается автоматически.

У нас вы можете не только купить улуны на развес, но и заказать любой чай оптом на очень выгодных условиях!

Отзывы покупателей на Гуй Фэй Улун #AA

,
Аромат сухого чая - мягкий, сдобно-фруктовый. При заваривании раскрылся полностью к 3-4 проливу гораздо более интенсивно. Шлейф аромата из чайной пары - медовый, с нотками грейпфрута и изюма. Вкус тягучий, благородно терпкий с почти карамельным послевкусием. Воздействие мощное, уже как закономерность после питья "тайцев" - после чаепития не хочется вставать с кресла, какая-то блаженная "вязкость" во всем теле, а мысли настраиваются на неторопливое размышление.
,
отличный чай, как раз давно искали такой с фруктовыми нотами. Выдерживает много заварок и отлично тонизирует , я бы оценила на отлично
,
Пару слов пока свежи воспоминания.
Из того,что на дегустации прошло мимо. Аромат сухого листа с медовыми и цитрусовыми нотками, за небольшими дополнениями очень напомнил аромат даньцуна, прогретый лист эти ассоциации свёл на нет, а вот ошпаренный лист и последующие заварки и во вкусе, и в аромате выдал всё тот Миланьсян от даньцуна, специально полез за ним на полку, аромат сухого листа потрясающе похож, во вкусе у красавицы больше сладости, более плотный настой, но при этом нет той то ли терпкости, то ли горчинки, присущей даньцуну из моих запасов. Послевкусие сладкое, насыщенное, слегка вяжущее(не напрягает), но не могу сказать, что долгое. Чай цельный, сбалансированный, в общем понравился.
,
Мне тоже на пробу перепали чаи от Валерия.
Хоть и поздновато, но отпишусь по ощущениям.
Общее впечатление - хорошее!

Итак Гуй Фей:
Запах: Насыщеный, с яркой медовой нотой, даже более насыщенный чем у многих тайваньских улунов.

На вкус хорош! Явно чувствуется мед, карамель, печенье. С 4-й заварки мед очень усиливается, остальные нотки ослабевают.
Достойно выдержал 7 заварок.

Лист в разваре довольно крупный, целых флешей практически нет. Край листа часто рваный, но на вкусе все это не отразилось.

Пили компанией из 3 человек Чай все оценили на 5+!!!
,
(Отчет о дегустации представлен в виде сравнения с тайваньским образцом. Прим. Teaside.ru)

Дегустировали 27.07.13. Заваривали 7 грамм в гайвани 160 мл водой Калинов Родник. Три заварки: 20, 30, 40 сек.

Внешний вид: крупнее по размеру, цвет красно-болотно-коричневый, ворс имеется, однородный и плотный по скрутке, видны черенки, приятный тонкий и немного слабый медовый аромат;

Цвет настоя: зеленовато-жёлтый, более тёмный, мутноватый, на второй заварке становится ярче, золотистее и ещё темнее, потом уходит в янтарность;

Аромат настоя: классический медовый, леденцовый, сладкий, потом цветы и фрукты появляются, но быстрее ослабевает, становясь травянистым;

Вкус: сначала более яркий, сочный и плотный, с нотой гречишного мёда, словно солнечный луг, более лёгкий, потом более фруктовый и терпкий, вылезает нотка чернослива, перемежающаяся оттенками красного чая;

Дно: более прогретый (ферментированный) лист, более крупный, более рваный, не раскрылся до конца;

Резюме: больше напоминает классическую Восточную Красавицу.
,
Запах сухого чая довольно сдержанный, не фруктовый, скорее цветочный с терпко–сушёными нотками.
1 заварка. После пролива чуть точнее проявились сушёные оттенки аромата.
2 заварка. Настой светлый, вкус округлый и перекатистый, но пока неяркий. В заварнике стали разворачиваться листья, дающие спокойный зелёный травяной аромат.
3 заварка. Цвет стал ярче, вкус и аромат оформились, Чуть вяжет язык, в целом спокойный не очень активный вкус. Долгое, очень приятное неотпускающее послевкусие.
4 заварка. Первоначальная округлость во вкусе прошла. Вяжет ощутимо, но не только язык, а весь рот, как бы тонким слоем. Приятное ощущение. Эффект не бодрящий, скорее дающий призадуматься.
5 заварка. Всё–таки очень оригинально вяжет. Обычно такое сопровождается горечью от передержанного чая, а тут и вкус ощущается, и послевкусие на фоне такой танинной экспансии.
6 заварка. К шестой заварке вспомнился анекдот про людоедов и бабушек. Но я ж не людоед, и мне вправду нравится, как после глотка скрипят губы (не зубы!). Вкус отошёл на второй план, едва ли не первый чай, от которого такой тактильный фидбек, да ещё где — в полости рта!
7 заварка. Вот уже феерия на спад пошла. Пожалуй, остановлюсь на этом. Хочется подольше потянуть послевкусие предыдущих заварок.

Этот очень и очень необычный чай понравился и запомнился, но часто такой пить не смогу: боюсь, привыкну и перестану ценить эти вяжущие переливы.

Написать отзыв на Гуй Фэй Улун #AA

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: