Отзывы покупателей
Лао Цинь Шинь
Этот чай как лодка, которая не укачивает, а только напоминает что мы плывем по волнам. Именно так ...»

Ваня, "Чаёвня 87", Харьков, 25.11.2013
Руби Улун
Аромат настоя: кислинка как у красной ГАБА, цветочная печенька, ягоды, плотный. Вкус: кисловаты ...»

Сергей Кошеверов, "Чайное путешествие", Уишань-Москва, 07.02.2014
Wonderful!
I've already tried the delicious Ruby Oolong and I can't wait to try them all. I'm so glad I foun ...»

Kyleen Kenney, Chicago, IL, United States, 14.02.2013
Шен пуэр Шань 2011
Фруктовый с добавлением пряностей и специй, очень интересный и нетипичный. В совокупности с интер ...»

Иван Полоусов, "Дом живого чая", Новосибирск, 23.01.2014
Прекрасный пробный набор!
Чая в 25 г. достаточно, чтобы составить представление и определиться. Доставка без задержек. ...»

Юлия, Москва, 12.03.2013
Гуй Фей Улун
Вкус яркий, сочный и плотный, с нотой гречишного мёда, словно солнечный луг, фрукт ...»

Сергей Кошеверов, "Чайное путешествие", Уишань-Москва, 08.11.2013
Шен пуэр Хунтайчан Юань Нань 2005
Очень понравился этот шен. Пился легко, даже как то не обычно легко. Сухофрукты, цветы и смолянис ...»

Петр, "проект Чай in Ка", Москва, 15.01.2014
Just wanted to say how happy and impressed I am with tea's, they really are the be ...»

andrew elward , Birmingham, United Kingdom, 05.11.2013
Гуй Фей Улун
Вкус яркий, сочный и плотный, с нотой гречишного мёда, словно солнечный луг, фруктовый и терпкий, ...»

Сергей Кошеверов, "Чайное путешествие", Уишань-Москва, 07.02.2014
Thanks for a great product ...»

Alex, , 01.05.2013

Луанцзы Улун #AAA (Бирма, 2200 м.)

420руб
25гр  Купить  
Место производства: Myanmar
Урожай: весна 2016
Товар на складе
Санкт-Петербург: в наличии
Таиланд: в наличии

Roanji Oolong #AAA

Полусферический улун, слабопрожаренный, слабоферментированный, ручной уборки, высокогорный (2200 метров), Бирма (совр. Мьянма).

Это один из тех замечательных случаев, когда в одном чае сочетается и уникальная редкость, и великолепное качество. Чай приехал в Таиланд с северо-востока Бирмы (Мьянмы). Выращивают и производят его на самой границе с Китаем, на высоте 2200 метров.

Взгляните на фотографии - безупречное качество скрутки. Разваром также можно любоваться долго.

Теперь о главном. Сухой аромат насыщенный, цветочный, сладкий, немного ягодный - многократно усиливается в прогретой гайвани. Промытый чай добавляет в общую симфонию запахов ноты малины и яблок - чем немного напоминает тайваньский Да Ю Линь. Вкус переднего плана легкий, цветочный, немного травянистый и благородный, породистый. Широкий вкусовой спектр догоняет в послевкусии: масляная ягодно-цветочная волна с нотами сафлора и хризантемы. На четвертом-пятом проливе, на корне языка, появляется хорошо ощутимая сахарная сладость. Карамельность усиливается, добавляются молочные ноты. Наверное, нет надобности говорить, что семь проливов он держит уверенно, дальше я, как правило, не проверяю. Но обязательно стоит упомянуть, как красиво меняется вкус от пролива к проливу, радуя новыми оттенками. Развар пахнет все той же малиновой карамелью и яблоками.

В нашей коллекции есть и более сладкие улуны - в Таиланде вообще хорошо получается сладкий чай. Но улуны такой глубины - большая редкость. Сэкономим немного времени ценителям светлых улунов и порекомендуем еще пару достойных экземпляров из нашей коллекции: Сы Цзы Чунь #AA и Луанцзы #AA.

Отличное предложение для тех, кто хочет купить этот чай оптом!

Отзывы покупателей на Луанцзы Улун #AAA (Бирма, 2200 м.)

,
оооочень мягкий и приятный светлый улун :)
,
В сухом виде аромат листа приятный, глубокий, сладкий, какие-то кондитерские ноты. Чувствуется что чай не прост. Да и вообще все ароматы чая этого хороши - в чахае он благоухает цветами, запах этот прям дурманящий. Пиала пахнет сначала легкой сладостью, а потом морской свежестью.

Главное во вкусе его - маслянистость, и что это такое можно понять только попробовав чай такого уровня. Травянисто-цветочные ноты вкупе с этой маслянистость и создают вкусовой профиль данного чая. Надо отметить, что он весьма ощутимо меняется от заварки к заварке, ощущать эти метаморфозы - отдельное наслаждение.
,
Удивительно, что по данному чаю нет отзывов. Ну что ж буду первым.

На мой взгляд Луанцзы является бриллиантом коллекции улунов данного сайта. Чай, который как ни завари все одно получиться хорошо. Дал ему название "Эгоистичный", им хочется делиться только с самим собой и самыми близкими людьми.

Запах из чахая после первого пролива сразу говорит о благородстве и многогранности данного чая. Молочно-ванильные нотки вкупе с богатым цветочным букетом не дают залить его снова, хочется подышать из гайвани еще немножко и лишь потом сделать новый пролив.

Заваривал в гайвани из рассчета 110/6,5. Этих душистых жемчужин можно положить и меньше, вплоть до 4,5 грамм, но в данной пропорции аромат и вкус стреляют как из пушки!

Проливы в начале короткие, на 6-7 можно начинать делать паузу, на финальных 13-14-м до 2-3 минут. По температуре он очень демократичен, заваривается в диапазоне от 65 до 95 без явных перегибов, оптимальной считаю градусов 80-85.

В зависимости от воды и ее температуры вкус и аромат может заметно меняться, но всегда будет интересным от сладковато-ванильно-молочного на мягкой, до минерального, терпкого (грецкий орех) с богатым послевкусием на более жесткой. В такой же последовательности он меняется и с увеличением температуры воды.

Ци успокаивающая, расслабляющая. Отличный вариант вечернего чая.

Написать отзыв на Луанцзы Улун #AAA (Бирма, 2200 м.)

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо