О нас

Компания "Тисайд" занимается производством и продажей чая стран "Золотого треугольника" - Таиланда, Мьянмы (Бирмы) и Лаоса. Наш основной склад располагается на самом севере Таиланда, в горах, рядом с чайными садами и плантациями. 

В ассортименте магазина вы найдете улуны, пуэр, красный, черный и белый чай, лекарственные травы. Мы специализируемся исключительно на чае и травах "Золотого треугольника".

Что такое тайские улуны?

Это улуны тайваньских сортов. Они производятся тайваньцами и по тайваньским технологиям, но выращиваются на высокогорных склонах Таиланда.

Известно, что чай (camellia sinensis) очень требователен к качеству земли. Чайные кусты и деревья образуют большую вегетативную массу в виде листьев и побегов, на создание которых затрачивается большое количество питательных веществ и воды. Это весьма "прожорливое" растение. Однако, массовая культивация чая началась в Таиланде относительно недавно. Подходящие для выращивания чая высокогорные склоны здесь еще не истощены, в отличие от многих мест Китая и Тайваня. 

Поэтому в Таиланде производится, в основном, органический чай - нет необходимости использовать опасные неорганические удобрения. 

Тайский терруар идеально подходит для производства улунов. В горах много тумана и много солнца, что позволяет выращивать по-настоящему вкусный чай.

Немного о чае с деревьев.

Пуэры, красный чай с деревьев и качественный белый чай найти не просто даже тем, кто хорошо знает чайные места Таиланда, Мьянмы или Лаоса. Так исторически сложилось, что основная масса чайных фабрик занимается исключительно плантационным чаем. Мало кому известно, что в странах "Золотого треугольника" растут старые чайные деревья. Практически все сырье с деревьев уходит на экспорт в Китай и, затем, купажируется.

Мы считаем, что чай с тайских, бирманских или лаосских старых чайных деревьев обладают удивительным самобытным вкусом. Они достойны самостоятельных партий в многообразном чайном хоре.

Некоторые сорта нашей пуэрной линейки мы производим сами.

Наша коллекция чая уникальна.

Тайский или бирманский чай пока еще не часто встречается в чайных магазинах. Но мы стараемся не злоупотреблять этой редкостью, ассортимент нашего магазина постоянно меняется и пополняется. Наша цель - сформировать качественную коллекцию, без отсылки на экзотичность продукта.  

У нас нет эксклюзивных обязательств работы с какой-либо одной чайной фабрикой, я всегда выбираю самый вкусный чай, объезжая всех интересных и серьезных производителей чая. Иногда бывает, что из всего ассортимента большой фабрики мы покупаем только один, самый лучший сорт. Каждый сезон я заново провожу обширное тестирование. Устраивается параллельное заваривание и дегустация четырех-пяти самых лучших представителей одного сорта. Из которых, чаще всего, остается только один экземпляр.

Узнайте подробнее, как купить тайский чай оптом

О том, как появился чай в Таиланде, об экспедиции к 1000-летним чайным деревьям, а также о многом другом, можно прочитать на страницах нашего "чайного дневника".

Заказывайте у нас чай, становитесь чайными мастерами!

Левитанус Валерий